/ Патология /
~/We like this phobia/~
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.ltalk.ru, пока оно свободно

/ Патология / > Великие двоечники Вундеркинд редко ...  17 декабря 2011 г. 18:28:18



Запись модерирует её автор — Бэзил.

Великие двоечники Вундеркинд редко ...

Бэзил 17 декабря 2011 г. 18:28:18
Великие двоечники

Вундеркинд редко становится гением. Сколько победителей математических олимпиад, поступив в МГУ, к третьему курсу попадали в психушку! Рассказывают, что математик академик Александров в школе по математике получал двойки. Леонардо да Винчи за пятьсот лет до появления первого самолета начертил его схему, но с детства и до конца дней ему не давалась обыкновенная латынь. Гении не вписываются в школьные понятия, их мышление не поддается логике. Они решают задачи по-своему, получают двойки, а потом это «по-своему» становится новым словом в науке. Бывают исключения, когда вундеркинды становятся гениями, не понимая своей незаурядности. Когда в четыре года Моцарт написал первый концерт для клавесина, его отец воскликнул: «Этот концерт так труден, что его никто не сможет сыграть!», на что Моцарт ответил: «Глупости, папа! Его может сыграть даже ребенок. Например, я». Но если гения в детстве пытаются причесать под общую гребенку, он становится лишь талантом. Некоторым гениям повезло - ими не занимались родители. В семье Пушкиных дочь была любимицей отца, сын - любимцем матери. Александр до 9 лет жил сам по себе. После этого возраста гениальность выбить можно, лишь уничтожив гения.
Передается ли гениальность по наследству? В роду Бахов было 8 поколений музыкантов, из них 57 известных. Но только один гений. Ломброзо считал, что гений почти всегда шизофреник. Однако, шизофрения - наследственное заболевание, передающееся через поколение. Гениальность не передается по наследству никогда. Она вспыхивает неожиданно, часто у далеких от совершенства родителей. Отец Бетховена был алкоголиком, мать - ограниченной женщиной, умершей от туберкулеза. Леонардо да Винчи был незаконнорожденным ребенком глупой крестьянки и согрешившего с ней нотариуса. Дети гениев часто рождаются идиотами. У сына Эйнштейна врачи нашли шизофрению. Сам Эйнштейн на старости впал в безумие. После его смерти обнаружилось, что в его мозге отсутствует серое вещество - носитель интеллекта. Хотя обычно дети великих людей всегда предмет исследования историков, о шести сыновьях Нильса Бора и о семи детях Гейзенберга, двух великих физиков, информация скрывается. Сказанное не относится к детям великих созидателей. Речь идет о гениях, «взорвавших» мир.

Категории: Интересно, Статья, Шизофрения, Гении
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Ради халявы двоечник сделает всё за то время, что отличнику и не снилось! 7 марта 2011 г. Джульетта .
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


/ Патология / > Великие двоечники Вундеркинд редко ...  17 декабря 2011 г. 18:28:18

читай на форуме:
от меня пахнет ванилью.вахвах*О*
Порадуй меня! Напиши в личку ^_^
пройди тесты:
..Какой(ая) ты порода кошеК..
книжка на ночь (глава 5)
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх